Полководец

Екатерина Сергеевна Петрова
Ты могуч и велик, полководец,
Ты не знаешь совсем неудач.
Ты — как будто бы сам чудотворец,
Но в душе — ты жестокий палач.

Шагом гулким трясется пехота,
Ты командуешь строем своим.
Как же любишь свою ты работу,
Жаждой крови совсем одержим.

Меч вонзаешь в тела молодые,
Не жалеешь совсем никого.
С плеч срубаешь ты главы седые,
И не любишь вообще никого.

Все дрожат пред тобою от страха,
Все в округе визжат и пищат.
У тебя же зажата палаха:
«Мы для «супа» срубаем цыплят»…

Ты, конечно, велик, полководец,
Ходишь в злате поверх серебра.
Но в душе у тебя — лишь навозец,
Жизнь давно уж мозги забрала.

И погибнешь ты в тухлой канаве,
В той, где мама тебя родила.
И погибнешь в весёлой забаве:
Мать-природа тебя прокляла.


08.12.2014