Мечтать...

Алексей Кургаев
Нам не дано иной Судьбы,
Не верьте болтунам, воспевшим Фатум,
Мы существа, достойные борьбы,
Борьбы за право гордо называться Человеком.

Долой сомнений и сравнений, аллегорий мрак,
Ты - Человек и нет других, пустых аллюзий,
Пиши свою Судьбу, превозмогая страх,
Войди в реальность чуда человеческих мечтаний.
 
Мечтать - достоинство и дар, и свет небес;
Мечтать - проклятие раба в свободе мыслить;
Мечтать - награда для того, кто здесь;
Мечта, как памятник упавшему, достигнувшему выси.

Нам не дано иной Судьбы,
Не верьте болтунам, воспевшим Фатум.
Кто раз познал свободу выбора мечты,
Навек признает счастье жить судьбою Человека.