Когда много снега

Яна Скорпион Галицкая
Закрываем небо,
Закрываем сердце,
Как же много снега,
Словно в нашем детстве!

Снова по сугробам
Мы бежим куда-то..
Ждём заката, чтобы
В лунных снах крылатых

Побывать немного
И найти там счастье,
Ждёт одна дорога,
Ждёт... И в нашей власти

Расчищать от боли,
От земной пороши,
Важно нам с тобою
Думать о хорошем!

Важно стать смелее,
Записать в тетрадку,
Сделав мир светлее
Те стихи, украдкой,

Что навеет вечер,
Этот бело-синий,
Звёзды, словно свечи,
Прибавляют силу,

Дарят вдохновенье,
Оставляя небо...
Новое мгновенье,
Снова много снега...

Снова ожиданье,
Снова мир волшебный,
Словно в оправдание,
Стал таким душевным!

Праздниками время
Наполняет сердце,
Важно вновь поверить
И мечтой согреться.

Важно ночь и утро
Прежние запомнить,
Чтобы поминутно
Жизнь добром наполнить,

Чтобы всё, что было
Лучшее - осталось,
Чтоб хватало силы
На большую радость,

Чтобы всё, что стало
Сохранилось дольше,
Радость, не усталость,
Тишины побольше,

Чтобы можно было
Иногда под вечер,
Вдохновиться силой
Ожиданья встречи.

Ожиданья мига,
Чтобы в снах скитаться,
Как в открытой книге,
В снежных днях остаться...