Волна

Алексей Мамонов
Не постоянна, как волна.
То горяча, то холодна.
То нежный, ласковый прибой,
То буря, рвущаяся в бой.

Не укротить, не обуздать.
Плывущий в лодке должен знать,
Что у тебя вулкан в душе
И нужно быть настороже.

На взгляд, на жест, на комплимент
Раздастся взрыв в любой момент.
Познаешь не со стороны
Всю силу яростной волны.