Она брала тихой нежностью

Романова Нина Ивановна
Она не брала внешностью.
Она брала тихой нежностью.
И что за её ресницами
светились поля с зарницами.

Светились луга с покосами
российскими чудо росами.
С лесными в июле ливнями,
с ночами до слёз счастливыми.

Цвела серебристым ландышем,
косметикой не украшенным.
И в ней, мягкой, нежной, маленькой,
растёт русачонок паинькой.