Твоя частота

Вдадимир Ярош
Для времени давно уж счет потерян.
Но время что? Покуда бьется сердце,
Я весь эфир еще не раз проверю.
На всех частотах, килогерц за килогерцем.

Я вслушиваюсь в скрип и шорох каждый,
Прислушиваюсь к треску грозовых фронтов.
Надеясь, что радиоволна однажды
Мне донесет звучание дорогих мне слов.

Тебя не слышно... Волны не несут тепла.
Борясь с отчаянием, проверяю снова.
Рука на рукоять настройки вновь легла,
В надежде ухватить хоть одно слово.

Все меньше веры, что смогу найти.
Все медленней настройка под рукой...
Как вдруг меня ошпарило внутри,
Пронзило сладкой болью как иглой.

Остановился... И закрыл глаза.
Прислушался... Да, это была ты.
Невероятно... Ты смогла сказать
Во мне, в огнем пылающей груди.

Тумблером щелкнув, я приемник усыпил.
Антенна пала вниз под тяжестью руки.
Забытое однажды вновь себе открыл...
Здесь нужной частоты мне не найти.

Не там я слушал. И не там искал
Я нежных слов твоих манящий звук.
Мне частоту твою внезапно подсказал
В груди живущий монотонный стук.

Не раз проверив сотню мегагерц,
Услышать где тебя я точно знаю-
На частоте семи десятков герц...
С той частотой сердце мое вещает.