Прозрение

Борзов Данила Никодимович
Вижу я: страна – больница!
А народ, как Клюев – гений:
благородством святы лица
отупевших поколений…

ВСЕ похожи в даунизме!
ВСЕ довольны мазохизмом:
всё едино – к коммунизму ль,
или снова к монархизму.

И куда ж здоровым деться?! –
Отравиться ль, иль раздеться:
может – в Запад, ж-й кверху,
или ж «по миру», вверх к стерхам??

Лучше с Путиным – в путину…
(Мрак Малевича картинен);
возвеличим ложь в квадрате
эрмитажем на Арбате…