Посвящение другу-байкеру

Алексей Кургаев
Пока есть в баке то, чему гореть,
Пока в груди толчками кровь, мотору в такт -
Вращается земля меж двух колес,
Сливая воедино двух - тебя и байк.

Живи, играй, люби, страдай,- смеясь,
В поющем ветре познавая суть своей души,
Старайся обогнать на вираже свой страх,
А обогнав, не забывай - он мчится за тобою позади.

Он дальним светом бьет по зеркалам,
Слепя, швыряет в юз по встречной полосе,
Стучит адреналином по твоим вискам,
Как старый друг и враг, тебя найдет везде.

Пусть бак на этот раз почти-что на нуле,
И пусть до крови стерты юзом тормоза,
Смеясь, жми до отказа газ,опять живи, люби,
Вращением колес играй гармонию поющего пути.