В монастыре моём покой и труд

Николай Гайдук
  *    *   *
В монастыре моём покой и труд,
Здесь каждый занят божьим добрым делом,
На колокольню путь мой очень крут,
Зато  мне видно всё на свете белом!

Живу я здесь уже который год,
Душою устремляясь в поднебесье,
Лишь изредка далёкий пароход
Напомнит мне  мои мирские песни.

Я столько  лет сгубил на суету –
По городам гулял и жаждал славы…
Легко найти счастливую звезду
По голосу молитвы православной!

Из кельи утром выйду на крыльцо,
Промчался дождь – умыл деревья, мысли.
И радуга стоит полукольцом,
Качая мир на Божьем коромысле!

Открылась в тучах солнечная высь
И небеса меня благословляют…
Над колокольней – два луча сошлись
И золотым крестом в душе сияют!