Месяц

Игорь Нехаенко Одесса
          

Что за странное животное
Было в море отпечатано?
На огромном синем блюдище
Билось чудище рогатое.

Волнорез взрывался пеною,
Чешуились волны бликами, –
Так оно плевалось золотом
В глаз ладони приоткрытые.

В ночь змеилось тело длинное,
Прямо в логово туманное,
В колотого льда зимовище,
С медью лампы в блеск надраенной.

Рвало воду в волны белые,
Колыхая бока рваные,
Огоньков пуская сборище
Собирать морские камушки.

– Тучей влажною не стёртое,
Пока будешь здесь лукавиться
Языком на скалы чёрные
Раздобыть себе красавицу,

Мы уйдём с ней в тень ветвистую,
В жёлтой глине стопчем ноги,
И исчезнем тропкой мглистою,
Лик запомнив твой двурогий.

Будешь ты своей своей дорожкой
Рыскать в поисках заката,
Отражаясь в створе неба
Бледным серебром рогатым.


8 декабря 2014 в 4:56