Старик и Скрипка

Анатолий Лаптев
Среди могил во мгле осенней,при свете тусклого костра
Старик,непревзойдённый гений,пилил на скрипке до утра
Мелодия была печальна и скрипка плакала в руках
Он вспоминал о своём прошлом,о своих прожитых годах
Когда то был он знаменитый,давал концерты в залах он
Он был великим музыкантом,виртуозным скрипачом

Он вспоминал своих поклонниц,былую славу и успех
Были взлёты и падения,крики браво,слёзы,смех
Ему не было покоя,от всех он прятался порой
Его хотели,много женщин,но сердце он отдал одной
Той единственной и близкой,прекраснее которой нет
Та что дала любовь и счастья,и прослезился старый дед

Намазав струны канифолью,он снова взялся за смычок
И музыка во тьме холодной,лилась словно ручеёк
Дед выжимал смычком из скрипки,мелодию ушедших лет
Что ночь прошла он не заметил и наступил уже рассвет
Играл старик,не отрываясь,в воспоминания уйдя весь
Играл он для своей старухи,когда то погребённой здесь.