Я застилаю вновь кровать

Сергей Куц
Я застилаю вновь кровать,

Как жаль, что в ней тебя не встречу,

Опять ложусь я молча спать,

Как сон придёт, я не замечу.

Ведь будет он не о тебе,

А всё о той тяжёлой жизни,

Где одиноко, и в себе

Ты вновь мечтаешь  с укоризной.

Я всё ещё не полюблю,

Всех тех, кто это вдруг предложит,

Нет, я тебя же не виню,

Но всё же это вновь тревожит.

Какая это дребедень,

Всё то, о чём сейчас мечтаю,

Я нарисую в сердце день,

Где вновь тебя я повстречаю.

Где вновь ты скажешь те слова,

Которые задели душу,

Где вновь поднимем паруса,

И выплывем опять на сушу.

Но это только лишь в мечтах,

Реальность, в общем, то банальней,

Поэтому я в двух словах

Скажу, не став оригинальней.