Расскажи

Эллина Терская
Оборвался роман недописанным
И остались конверты ненужными,
переплёты покрытые инеем
Этих книг уже не прочтешь

На страницах пустых, вслед за письмами
Только  буквы забытого имени
И строка зарифмована шифрами
Ты сама уже не поймешь!

Расскажи, что согревает тебя зимой...
Где  тень находишь ты в летний зной
И укрываешься от дождя...
Расскажи, как тяжело быть теперь одной...
Но он всегда за твоей спиной
Отводит гром, согревает дом...
Оберегает тебя...

В новогоднюю ночь все желания
Исполняются, но не приняты
Все мольбы твои и страдания
Кто ответит тебе за что?

Обрывается без разрешения
Чья-то жизнь и мечты не сбываются
Ты согласна бы хоть на мгновение...
Ощутить прежнее тепло...

Расскажи, что согревает тебя зимой...
Где  тень находишь ты в летний зной
И укрываешься от дождя
Расскажи, как тяжело быть теперь одной...
Но он всегда за твоей спиной
Отводит гром, согревает дом...
Оберегает тебя...