Я не гулял под звёздами

Сергей Куц
Я не гулял под звёздами

И не писал стихи,

И не дышал тем воздухом,

Которым дышишь ты.

На якоре я ждал тебя,

А может на мели.

К тебе я как росток тянусь,

С поверхности земли.

Тебя поздравлю с Днём Рожденья!

Конечно, не живьём

И будет он не в воскресенье,

А будет четвергом.

Всё те же звёзды, та же ночь

Моргают фонари

И ветер мысли гонит прочь

С заката до зари.

Немного изменилось всё:

Дорога, дни, мосты…

Теперь дышу тем воздухом,

Которым дышишь ты….