Опять он ранен

Дмитрий Борисович Бекетов
Опять он ранен, больно и смешно:
Разрезана рука до кости.
Но виновато не проклятое вино,
А плюнувшая в душу гостья.

Он шепчет, позабыв про боль:
«Уйди уже — не хочешь быть со мной,
Всю правду рассказать в ответах.
Оставь мой мысленный покой,
Будь кем-то, для кого-то, где-то…»