Лень бросает свою тень...

Роберт Аветян
Мир обязан
тебе седой,
кто отдаст
свой труд немой.
Ради муз,
горьких страниц.
Не простых
видел цариц.
Изведав тяжесть
ложных дней,
бросались в омут,
- в пляс лучей.
Лишь бы скоротать
свой день.
Лень бросает
свою тень.;