Поговорим о вечности над Русью

Ю.Алтайцев
Когда на сердце тяготеет груз
И обовьёт осенняя прохлада,
Прошу тебя, любимая, не надо
Ласкать мою смарагдовую грусть.

Пишу к тебе, где звёздная река
Спускается в заоблачной пустыне
И сердце очарованное стынет,
И стелится полночная строка.

Ещё над миром не пролился дождь,
Летит снегов обветренная стая …
Ты по тропинке памяти идёшь
Далёкая,
Красивая, Святая.

Лечу к тебе, мой ласковый двойник,
С надеждой сон таинственный постигнуть,
Познать природу первозданных книг
И коды неразгаданной энигмы*.

Мы встретимся над сумраком ночи,
Поговорим о вечности над Русью,
О пустяках, настоянных на грусти,
Увидимся …
И просто помолчим.
___________________________
*- устройство  тайного кодирования;
PS: стихотворение написано в самолете.