Прошла слава обо мне...

Дмитрий Степ
                “Мне осталась одна забава:
                Пальцы в рот - и веселый свист.
                Прокатилась дурная слава,
                Что похабник я и скандалист.»
                Сергей Есенин

              1
Прошла слава обо мне
Что мол – сила Зла, я!
Что, мол, вою при луне
И на звезды лаю.
Ложь и бред... Я не вампир
И не Крюгер местный,
Я люблю и хмельной пир
И контакт телесный.

Но мне чужд совковый смрад
Должность и мандаты
И сказать в глаза вам рад
С прямотой солдата:
– Я презренья не скрывал
К миру совков-татей,
Не страшил и грязный вал
Их лихих проклятий.
На ущербных мне плевать
Праведно и метко
Я и сам могу послать
Им анафем метку...

             2 
Вера в Праведных Богов*
Силу мою множит
И за мною Семь Кругов
Оберегов божьих.
Чтил и чту Культ Предков* свято
И пред небом чист,
Подойдут мои закаты –
Превращусь в лучи.

И в том мире – не спеша
Став пред  Главным Богом
Стану каяться в грехах
Стихотворным слогом:
– Я не грабил, не убил
Хоть ступал на грабли
И дар жизни излюбил
До последней капли.

– Прости грех, не верил я
Ни в христа-аллаха,
А пил радость бытия
Без стыда и страха.
– Пред тобой ладонь судьбы
Суди высшей мерой
И за то, что жизнь любил
И за то, в что верил.
Но, учти – не пойду в рай
Затхлый и отвратный,
Лучше адом покарай –
Буду рад стократно...

           3
И слезинкою скупой
Прослезились  Боги,
Вспомнив про мой упокой
Главный молвил строго:
– С этих пор, лить слез не сметь
Над душой поэтов!
Пить вино... и песни петь*
Проводив их в Лету*...


* – «Вера Праведных Богов», «Культ Предков» – святая языческая Вера, основанная на преклонении пред матерью Природой
* -- «Пить вино и песни петь» - по древним обычаям дохристианских славян, во время поминальной тризны категорически не одобрялись длительные слезливые прощания
* – «Лета» – потусторонний мир

9.12.2014