Да будет так, как хочет Бог...

Андрей Козыревъ
Да будет так, как хочет Бог:
   Суров скитания итог.
   И ты, переступив порог,
   Не зажигай огня.
   Войди в тот дом, в котором ты
   Узнал стремленья и мечты,
   Взгляни в себя из пустоты
   Законченного дня.
 
   Во тьму, как в зеркало, вглядись:
   Ты понял, что такое жизнь,
   Замкнулся путь крестин и тризн,
   На плечи давит ночь.
   И в темноте не угадать,
   Куда идти, к кому взывать,
   Но тихой песни благодать
   Способна всем помочь.
 
   Взгляни на огонек свечи,
   Перестрадай, перемолчи:
   Вот так сгорел и ты в печи
   Прошедших буйных лет.
   Но за границей естества
   Твоя душа всегда жива,
   И в памяти всплывут слова:
   Да будет в мире свет.