Мне снилось

Татьяна Черницкая
Сегодня мне снилось лето.
Закаты и шум прибоя.
И пение птиц на рассвете,
Диск солнца в вечернем море.

Сегодня мне снилось счастье,
И город в огнях пожелтевших,
И тоненький след на запястье,
От проблеска чувств отболевших.

А завтра мне осень приснится.
Багрянец и первая стужа.
И город ночной отразится,
В вечерних, скопившихся лужах.

Мне завтра приснится небо,
А в нем – серость тучи и только.
Приснится, как бывшее лето,
Не хочет вернуться – нисколько.

Мне скоро весна приснится!
Минуя всю зиму, морозы.
В ней радостью все огласится,
Не видя ненастья и грозы.

Мне снова приснится счастье,
Мечты о грядущем лете.
И  тоненький след на запястье,
Уж станет совсем незаметен.