Простецкие пилюльки от расставания

Андрей Белёнов
Простецкие пилюльки от расставания

("Как больно, не прощаясь, расставаться,
  Когда в душе щебечут соловьи,
  И чувства так отчаялись скитаться
  По пропастям отвергнутой любви."
                Маргарита Бородина)

А вы не расставайтесь никогда:
Под сердцем оставайтесь и в надеждах,
Лоскутных одеялах и одеждах –
Бессильны будут страхи и года.
или
Зачем грустить, когда за дверью друг?
Открой засов, впусти его в свой дом.
Ведь одиночество – опаснейший недуг,
Его и сильный выдержит с трудом.
или
Привычку новую в традиции введи:
Подходит время ужина – друзей
Забытых или новых приведи
В свою обитель – будет веселей.

09.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь