Ни добро, ни худо

Кассиан Бумерчила
Набрыдла жизнь – во как! –
Обрядами своими…
Обрадовать бы ей…
Бредятиной дарит.
У янки – ветчина,
Японец ест сасими.
Сосиски немец жрёт.
И всем по вкусу гриль.

А тут тебе пшено
И чай из хлебных корок,
Обрат из молока,
Курдюк и маргарин.
И никаких тебе
Американских горок,
Хотя вокруг полно
Ломящихся витрин.

Попробуй тут успей,
Когда куда-то гонят.
На острова б – так нет! –
На глухоманский шлях.
Звучит калека-речь
На воровском жаргоне.
И нет пути туда,
Где море, солнце, пляж.

Сними очки, увидь:
Обабились все дамы.
Болото, самогон,
Картишки, огурцы…
От старых тракторов
Ржавеют в яме рамы.
Полынь и лебеда
Курятся от пыльцы…