А в Эрмитаже - юбилей!

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
  250-летию государственного музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге

Ах, Эрмитаж! Ах, Эрмитаж!
Там Президент, красавец наш,
Прошел по залам галерей -
Ведь у музея ЮБИЛЕЙ!

Среди торжественных картин,
Где есть герой, да не один,
Где славу русскую храня,
Цари взирают на меня.

Там знаменитые холсты
Приводят в трепет звук души,
И где историей страны,
Должно, и вы поражены.

Где проходя из зала в зал
Любой турист бы вам сказал:
"Гордитесь же страной своей,
Где возведен такой музей!"

Ах, Эрмитаж! Ах, Эрмитаж!
Давно ль стоял там экипаж
Екатерины, что сама
Картины первые внесла.

И вот теперь, в свой юбилей,
Встречая у дверей гостей,
Он торжеству такому рад.
Ах, Эрмитаж! Виват! Виват!

   декабрь,2014г.