Играй, музыкант, свою лучшую песню

Ирина Королькова
Играй, музыкант, свою лучшую песню
О вечности и о любви.
И нет ничего в этом мире чудесней,
Чем миг, где близки я и ты.

Пусть льется мелодия сквозь бесконечность,
И с ней пусть сольется в ответ
Горный ручей, бегущий беспечно
Оттуда, где брезжит рассвет.

Ему подпевают скалистные горы,
И ветер шумит в унисон,
И камень, стремящийся вниз на просторы,
Добавит раскатистый свой баритон.

Поднимешься выше сквозь гул водопада
При свете вечерней зари,
И в музыку снега, лавин и тумана
Вступают басы-ледники!

Закрою глаза, замерев на мгновенье,
Послушаю, еле дыша.
Ведь в этом великом бессмертном творенье
Солирует громко душа!