в его глазах

Светлана Блохина Леонова
а я не спорю даже,
в его глазах,
давно уж не черти,
а целый вселенский ад,
и в том, что я ему,
впервые, наверное,
из всех мужчин, верю,
Никто, ты тем паче,
не может быть виноват.
а то что злюсь,
убиваю нервные клетки,
тоже всецело зависит
от его, мать его, настроения.
он если молчит,
то во мне все разом
вмиг полыхает и тлеет,
так быстро, что однажды
безатмосферно сгорю,
а потом вдруг
резко заледенею.
смешно, но он словно
тупая болезнь,
с которой можно веками,
без толку, слепо бороться,
то кроет безбожно,
то рыком одним
зовет на кровать.
просто он один вызывает
во мне такую бурю эмоций,
что каждый раз заново
приходится нервно
взрываться,
и только потом уже
Его Больное Величество
Любить, беречь, ценить
и ублажать.