27 ступеней

Алена Дербичева
Могут одинокие души,
Загоревшись, сразу потухнуть.
Зов их тихий ветер заглушит,
Растворясь в ночи.
Паутина времени душит,
Всюду расставляя ловушки.
Может быть нам слов и не нужно,
Просто помолчи.

Для чего нам ссоры и раны?
Все проблемы в вечности канут.
Жаль, что нам ключи от врат Рая
Не дано найти.
Тропы наугад выбирая,
Слепо раздаем обещания.
Слишком поздно вдруг понимаем,
Что дальше нет пути.