Вернись

Евгений Тубарцев
Что-то с нами не так
И не строится шаг,
Сердце бьётся не в такт.
Что-то с нами не так.
И сбивается мысль,
И сбивается речь,
Подожди, оглянись.
Дай любовь уберечь.
В моих слов немоту,
В моих снов пустоту
Достучись — помогу,
По глазам прочитай.
Не студи наших встреч,
Не молчи, отвечай.
Дай любовь уберечь.
Есть лишь дым — нет огня,
Есть узда — нет коня,
Только лишь поманя.
Приструнили себя.
Заблудились в судьбе,
В алтаре нету свеч.
В темноте, как в беде,
Дай любовь уберечь.
Наважденье, напасть,
Нету целого — часть.
Надо мною смеясь
Душу сушит мне страсть.
Всё взорвать бы к чертям —
Нечем искру зажечь,
Нe могу без тебя.
Дай любовь уберечь.
Без тебя не могу
И с тобой, как в бреду.
Я в тебе, как в кругу,
Как в тумане бреду.
Пред судьбою склонюсь
Головою под меч,
Перед Богом молюсь.
Как любовь уберечь?