Калейдоскоп рецек 36

Владимир Прохода
Быть может нам лишь это надо,
Марать бумагу без конца,
Взамен не требуя венца,
Душа парит, тому и рада...
        *  2  *
Это только Осень, даже не ноябрь,
Мы её попросим, сдвинуть календарь,
Подарило небо, нам Любви года,
В наших душах лето, вечная пора...
        *  3  *
Ах эти милые цветы,
 Они запали прямо в душу
 И я идиллий не нарушу,
 Пускай сбываются мечты...
        *  4  *
СЛАВА БОГУ ЕЩЁ РЯДОМ,
МУЗА ВЕРНАЯ МОЯ,
ПОДБОДРИТ, ЛАСКАЯ ВЗГЛЯДОМ,
РИФМЫ ДИВНЫЕ ДАРЯ!!!
        *  5  *
Смотрю я долго на цветы,
В душе великое блаженство,
Ведь это право, совершенство,
Когда живут твои мечты...
        *  6  *
Отдохнул и я читая
Ваши опусы Николь,
Вы такая вся земная,
А в Душе ещё Ассоль!
        *  7  *
Вот через лес лежит дорога
И тянется куда то в даль,
Кому то даст довольно много,
Кому то времени спираль...
        *  9  *
"Парус в море отражается,
 И светлеет небосклон",
Яхта волн скользя касается,
Чайка машет ей крылом...
        *  10  *
Смычком затронь души слова,
Их изобилье,
Пускай Судьба хоть не права,
Но рифм обилье...
        *  11  *
Витает дымка на холсте,
Где в вазе сказка роз,
Как дань Великой красоте,
Мгновенье-тайна рос...
        *  12  *
А  сегодня опять, кто-то хлеб вспоминает
И в голодном бреду, проклиная войну умирает,
Может это солдат, или просто ребёнок,
Видно плохо  нас брат воспитали с пелёнок.

Зачерствели душой, раскидали горбушки и крошки,
А ведь в детстве с тобой ели вместе  с ладошки...
Не дели тогда на своих и чужих принимали,
Видно, что-то в пути дорогое сердцам потеряли...


  П.В.М.     12.10.-25.11.2014г.