Свече не положено носа

Таня Стиль
На крышке рояля - огарок свечи
И липкий бокал с мутноватым одонком,
И тронутой клавише плачется тонко,
щемяще,
Как жалуясь, тихо звучит.
О чем бы?
О том, что случилось в ночи?
Навряд ли...
Хоть помнит, быть может, детали:
Какие-то стоны и вскрики взлетали,
И тени метались при свете свечи,
И мускусный запах, что нос обонял...
Хоть что я?
Свече не положено носа,
И плач,
Но звучавший в ночи безголосо,
И чье-то:
"Сорвался...
Простите меня..."