Чай зелёный на столе

Николай Гренков
Чай зелёный на столе,
Синий вечер в декабре,
Белый снег накрыл поля,
К нам опять пришла зима.

Этой сказочной порой
В небе месяц молодой
Разливает яркий свет,
Посылая мне привет.

Юный месяц, мой дружок,
Позолоченный рожок,
Загляни ко мне на чай,
И возьми тоску-печаль!

Чтобы с матушкой зимой
Не теряли мы покой,
А встречали Новый год,
Суете найдя исход.

Ведь разлуки – не беда,
Если ранняя зима
Наши чувства бережёт
И сердцам любовь несёт.

Чай зелёный я допью,
Ранний сумрак провожу,
Чтобы месяц в синеве
Свет дарил тебе и мне!

09.12.2014