Ты ревнуешь меня без повода

Валерий Абдразяков
Ты ревнуешь меня без повода –
Наплевать, что твердит молва,
Бесполезны любые доводы,
Ты уверена, что права.

Налетела стихийным бедствием,
Думал все – мне пришел конец.
Твой вердикт без суда и следствия:
Ловелас, Дон Жуан, самец!

Так свихнешься от подозрения,
И начнешь ревновать к столбу,
Если есть на мой счет сомнения,
Поделись - может, я пойму.

Ты рождаешь скандал из воздуха,
Обвинения все пусты,
Но талдычишь свое без продыха:
Я уверена – это ты!

А презумпция невиновности –
Ни свидетелей, ни улик?
Для тебя это все условности,
Для меня – мозговой тупик.

Нахожусь третий день в прострации –
Под угрозой теперь семья,
Явно чья-то инсинуация,
Знать бы чья…