Превратности человеческого познания

Оак Баррель
Мир дан нам в ощущениях. Cogito
Добавило пространство и вопрос:
Пределы где познанию in vitro?
Тут немец в парике, утерши нос

Иным старателям, придумывает штуку:
Та вещь в себе, что, наблюдая нас,
Творит собой и судьбы и науку –
Суть мирозданья. Ну а ты, alas,

Бежишь по кругу с криками «атас!»
И тянешь к божеству, робея, руку.

Мораль сей басни… нет ее a pri.
Скитаясь в переулках до зари,
Пей сумерек ментоловый ликер –
Мыслитель, домостроевец, актер.