Любовь, есть наивысший бред

Юрий Смирнов Хвалынск
               В. Набокову.

Как сладостна любовь мужчины,
к молоденьким, в прыщах, нимфеткам.
Они в своей любви наивны.
Сладки, как-будто бы конфетки.

Их робость, нежно убивает.
Их страсть, не смелая, пьянит.
И тает сердце негой, тает.
И плоть, желанием кипит.

И кто сказал, что это грех.
Взгляните вы на эти лица.
Бог есть любовь. Любовь - не грех.
Им, право, стоит поклониться.

И пусть мужчина стар и сед.
Она юнна. Кого винить?
Любовь, есть наивысший бред,
а бред, увы, не осудить.