дирижабли

Иту-Тай Марисоль
…я проснулся вчера и отведал всё снова до капли,
ощутил жизнь иначе и новые сделал дела,
помахал, улетающим вдаль, облакам - дирижаблям,
и завесил до завтра в углу от людей зеркала…

…я проснулся вчера, перечёл о себе чьи-то строки,
было что-то такое, что вовсе не знал никогда,
и рванул на рыбалку  к заросшей и щучьей протоке,
где прицельно в лицо истребителем бьют овода...

…я проснулся вчера и был счастлив себя подытожить,
разделить и помножить на вёрсты и бег, и шаги,
и, морзянку зарниц, попросил корабли не тревожить,
улетайте, отбросив на холмик, на память  долги…

…я проснулся вчера, как же здорово было без завтра…