Половинки

Елена Леонидовна Федорова
Их разделяют мгновение или года,
несущиеся в потоках число-летий...
Бродили... и бродят по миру, и иногда
печаль ощущают, причину не заметив.

А если бывают так близко по часам,
пленяются чувством странного свойства
незримой утраты деления напополам,
рождающим непонятное беспокойство…

И если во времени им никак не совпасть,
(раскинулись годы, столетия между ними)
в местах совпадения чувствуют власть
уныния, словно оставлены другими...

И если пробьёт тот час, тот день придёт,
для встречи возможной случай своё сыграет,
пусть кто-то не опоздает, другой подождёт,
пусть две половинки целым засияют…