Не вовремя

Наталия Бабельчюс
Почему, если жар
               чувств не угас,
                гаснет румянец щек?
                (Гораций)


Всё так не вовремя в природе,
Хоть в человечьей, хоть в земной.
Вчера снежок уж сыпал вроде,
Но дождь сегодня проливной.

То вдруг оттает, потеплеет,
И первый цвет взошел, созрел,
Но вдруг все склоны побелеют.
Ты рано, друг, на свет поспел.

И в нашей жизни, всё не верно,
Хоть серебрит  виски  метель,
Но мы влюбляемся безмерно.
К чему вся эта канитель?

Ведь время о душе подумать,
Расставить точки все пора.
Но, кто Амура надоумил,
Стрелу достать из колчана?

И нет нам дела, что румянец,
Ланит давно угас, зачах.
Любви взрывной протуберанец,
Сметёт преграды, сгинет страх...

…Что не поймут, не примут люди,
Осудят позднюю любовь.
Как о какой-нибудь причуде...
Но ты, судьбе не прекословь!

Сравни любовь с цветком под снегом,
С последней бабочкой в полях.
И станет  для тебя Ковчегом,
Любовь, плывущая в веках.