Полюбила ива дуб

Анатолий Лаптев
Вечером у речке,наклоняясь к воде
Ива тихо плакала о своей судьбе
Полюбила ива,нежная моя
Полюбила ивушка,дуб,богатыря
Как бы ей хотелось ему ветку протянуть
Но между ними реченька проложила путь
И стоит печалится смотря на берег тот
Где унывая так же дуб её растёт

И слышно вечером,как от любви к ней
Он шумит качаясь что не рядом с ней
Она в ответ шуршание нежно издаёт
Объясняя милому что любит его,ждёт
Знает ива,не быть им вместе не когда
Разделила их любовь холодная вода
И стоит угрюмый дуб,смотря издалека
Как разделяет их любовь реченька,река

Так каждый день и плачет ива у реки
Что они не рядом,от друг друга далеки
А в ответ лишь слышит гул его ветвей
Так тоскует дуб по ивушке своей
И если вечером на речку ту пойти
А услышав шум ветвей,место то найти
И прислушаться,услышите песню о любви
Как в разлуке у влюблённых пролетают дни
И как слёзы льются по её листве
И капли утекают по реченьке,реке.