Подрастает внучка

Сергей Григорьев
Нежные внучки ручонки
Обняли меня вокруг шеи…
И нету мне ближе девчонки,
И я от восторга немею!

Так здорово «дедушка» слышать!
«Дидюлей», «диди» раньше звала…
Ее голоском путь мой вышит,
С ней жить начинаю сначала!

Как будто вчера ее нянчил,
Всю уместив на подушке…
В былом растворился тот мячик,
Которым играла с подружкой…

Когда? Не успел я заметить,
Как выросла, сколько умеет!
Давно стали взрослыми дети.
Теперь уже внучка взрослеет!

Быть может, мне стало казаться,
Что с нею я – только моложе?
Грустить с ней? Ну, нет – улыбаться
Могу и не в силах быть строже!

Помощница! Сердцу – отрада!
Уже не девчонка – подросток.
И мне в жизни много не надо:
Почаще бы видеться… Просто.