Он к внутреннему миру ревнует

Александра Арсентьева
07.12.2014г.                23.15ч.
Он к внутреннему миру ревнует,
Мечтает прочитать мои мысли,
Он желание свое во мне целует,
Ищет в стихах крупицу скрытого смысла.
Взаимности не существует,
Зато есть понятие различия убеждений,
Каждый раз один из вступающих в брак рискует,
Что другой не получит подлинного наслаждения.
Он относится к словам безразлично,
Зато считает, что веду себя неправильно,
Как уберечь от супруга нюансы жизни личной,
Если у самой все внутри отравлено?
Сколько есть между людьми разногласий -
Бесполезно их преодолевать;
Не найти ни за что двоим согласия -
Кто- то старается повелевать.
Он не мой человек, я - не его женщина,
Но мы вместе существуем, как и все - кое-как,
Судьба - вообще натура переменчивая,
Ей кажется, что твои переживания - пустяк.
Я писатель - стихи и прозу
Рождает мой взвинченный мозг;
Я в словах сама для себя предатель,
Живущая в мире грез.
Он к внутреннему миру ревнует,
Мечтает знать, что думаю я,
Он желание свое во мне целует,
А я сама не своя.