Этот город имеет над душами власть

Просто Света
Этот город имеет над душами власть.
Этот город жалеет не любящих всласть.
Этот город скомандует им, что пора
Целоваться взахлеб и любить до утра.
Днем проспекты наполнит счастливый народ,
Этот город на полдник улыбки дает,
Выключает к закату всю суетность дня.
И за все просит плату: « любите меня».
Да мы любим, ну что ты, кого не спроси…
Поезда, самолеты, машины, такси,
Пароходы, «ракеты», речные суда
С уголков разных света стремятся сюда.
Этот город имеет над душами власть.
Еще не был? Смелее, ты должен попасть.
Если даже один, если даже одна-
Половинки находка тебе суждена.
Как зовется? О, старость, я имя забыл,
Как давно я там был.. как давно я там был...
Там нашел я жену... Юбилей золотой
Был недавно.. Я вспомню.. Куда ж ты.. постой...