Подъездный

Женя Ильенко
  Мой подъезд заполняют окурки
И запах твоих сигарет,
Вокруг лишь сплошные обёртки
От пачек, сменивших вселенский бред.

  Мы вдыхаем отравленный воздух,
Его в лёгких фильтруем на яд и О2..
От слов пустых, произносимых вслух,
Ненароком кругом идёт голова.

  Мой 'дух' пал ниже плинтуса...
Выпиваю стакан пресной.
Звук издам со ступеней клироса,
Хоть и на лестнице стою подъездной...