Я мечту свою вынашивала

Лариса Шуминская
Я мечту свою вынашивала,
У Судьбы любовь выпрашивала,

Чтоб была она единственной,
Ненаглядной и таинственной,

Ослепила светом сказочным,
Напоила соком яблочным,

Накормила сладкой ягодой
И раскрасила всё радугой.

Поманила в луг некошеный,
Весь цветами запорошенный,

Разгорелась яркой зорькою,
Не была б полынью горькою.

Под иконою молилась я,
По щеке слеза катилася.

Я мечту свою вынашивала,
У Судьбы любовь выпрашивала.