Серая тучка

Нина Пикулева
Вот тебе! Вот тебе!
Мы огорошены –
С неба летели
Большие горошины!

- Где они были? –
Спросил почемучка.
Но не ответила
Серая тучка.

Пусть промолчала,               
Мы сами с усами!
Туча жила
За морями, лесами
И повстречалась
Нечаянно – с  нами.            
               
Смотрит – сидят!
Собирают волнушки! 
Не пошутить ли?
Несу колотушки!

И полетели
За градиной – градина.
Туча молчунья,
Но точно – не жадина!

Тучка рассыпалась
На колотушки…
Мы убежали,
Они – на опушке!


5 дек 2014г