Юлькины слёзы

Спика Рейн
В доме в тихом переулке
Шум и гам от плаксы Юльки.
Игры, шутки – нипочём,
Слёзы катятся ручьём.

Потихонечку и сами
Слёзы Юлькины устали.
Вот представь себе на миг:
Каждый день то плач, то крик.

От капризов и печали
Слёзы взяли и сбежали -
Пусть на улице мороз.
Ах, какой покой для слёз!

Убегая прочь от Юльки,
Слёзы в длинные сосульки
Превратились в самый раз,
Чтобы спрятаться от плакс.

Как заметишь ты сосульку,
Вспомни плачущую Юльку.
Ой! Сосульки под окном…
Может, это – плаксы дом?