Кольцо

Евгений Рукшан
Свет в окошке, ни души
Черной ночью не греши
Тропка зимняя дорожка
Приведи меня к окошку
Милой ладушки моей
Два полоза  у саней
Тихо жалобно скрипят
Поскорей во двор хотят
Ух мороз лютует яро
Побыстрее из амбара
Мы достанем ужин свой
Ты мне скажешь- милый мой
Где кольцо, сватьев не видно
Ты же знаешь- мне обидно
Грех быть ладушкой твоей
Без сватьев и без саней
Очень хочется чтоб тройка
Пронеслась кругом звеня
Чтоб законною женою
Пред людьми назвал меня
Не серчай мой сокол ясный
Буду ладушкой твоей
Только правда, милый, страстный
Подари кольцо скорей

9 Декабря 2014