В космосе

Михаил Дрон
Я слушал песню про космос,

Думая, что когда-то и мы умрем.
Закончатся разговоры, встречи и слезы,
И мы, расставшись, не доживем до момента,
Когда, сбросив оковы раба,
Могли бы уехать с этого континента,
Но не так желала, если б была бы, судьба.

И, ты знаешь, звезды с небес так ярко светились..

Манили тебя, и меня, будто нас
Не хватало на том самом черном небосводе.
И когда-то должен был настать час,
Что б отдать предпочтенье свободе,

В которой

Мы встретились в космосе,
Среди триллионов частиц и планет,
Где я и ты - одно целое,
Где совершенно некому сказать «нет»,
Прокричать, что что-то пошло не так,
Ведь некому будет сказать в ответ,
Что ты – в космосе,
Здесь нет даже исчисления лет.

А ты – часть меня и мы встретились в космосе,
Хоть где-то дороги наши сошлись,
Ведь ты ушла, покинув стены моей квартиры,
И года твои без меня пронеслись
Словно ветер, и мне довелось наблюдать за тобой,
А хотелось крикнуть вдогонку: «Постой!
А помнишь…»
И сотня тебе же ненужных слов.
Но ты меня, словно ветер листья, прогонишь.
А я, как дурак, посвящу тебе сотню стихов
На подобии этого,
Где мы вечно встречаемся в космосе.

Ведь я на Земле так и не встретил тебя
На той самой станции, где твой дом с синими шторами
И магазины, в которых некогда мы, смеясь и шутя,
Забывали что-то купить за нашими разговорами
И, приходя к тебе в комнату,
Я всегда понимал, что когда-нибудь не вернусь сюда -
В этот дом с синими шторами, где мы целовались любя.

Я помню, что ты никогда не понимала

Почему я так много грущу, находясь с тобой.
И я пытался объяснить тебе свои страхи,
А ты переубеждала, не зная, как после поступишь со мной
В этом мире, где ты для меня, как для Гэтсби Дэйзи,
Как надежда в виде зеленого огонька,
Что погасла, а я не успел ощутить тебя даже слегка.

И
Глядя на небо

Я прострелил себе голову,
Потому что хотел с тобой встретиться в космосе,
Где ты и я – одно целое, где я, все же, встретил тебя.