Спасая, спасайтесь...

Василий Росов
Спасая, спасайтесь…Любите бездомных,
Болезных, безумных, коварных врагов.
Врачуйте убогих, от милости оных
Получите веру – подарок Христов.

А верой омывшись, надеждой укрывшись,
Любовью питая себя и других,
Вы сбросите ковы, ига лишившись,
Грехи попирая: свои и иных.

Спасая, спасайтесь! Примите увечных,
Кормите, поите, родных и чужих.
Тогда обретёте пристанище вечных –
На небе средь ангелов, сонма святых.

Прощая, молитесь, и плачьте о скорбных,
Им тяжко в юдоли – печали земной.
Влачатся толпою на камнях неровных,
За вас не вкушая отрады покой.

 Спасая, спасайтесь. Не ждите награды.
Прозреете духом, душой осветясь.
И дальние станут вам ближе и рады,
За беды России неслышно молясь.

___________

26 ноября 2014 года

Василий   Росов