Зависть. Автор Н. Сергеева 3

Старт Литературное Объединение
Зависть
автор стихотворения Наталья Сергеева 3
http://www.stihi.ru/2012/03/03/10747

Говорят,бывает "белой",
Доброй, ласковой, несмелой...
Ерунда! Она всегда
 "черная",позорная!

Говорят, от зависти
Лишиться можно совести.
Недалеко до наглости,
Близко от опасности.

Зависть может обмануть,
Может в пропасть подтолкнуть.
Может дружбу утопить,
Может ядом напоить,

Может выбросить в окно,
Может подменить вино,
Может близкого предать.
Лучше рядом не шагать,

Лучше уступить дорогу,
Лучше не пускать к порогу.
Коль, завидуют тебе,
Непременно-быть беде.

Постарайся разгадать,
Как в толпе ее узнать.
А увидишь-убегай,
С нею встречи избегай.

Зависть, как заноза,
Ни стихи, ни проза.
Не завидуй никому,
А не то,пойдешь ко дну.