Ты заходи ко мне...

Андрей Ноябрь Солодов
Ты заходи ко мне опять,
Как заходила сотни раз.
С привычной канонадой фраз,
Как будто время снова вспять.
Ты расскажи мне как всегда -
Какой счастливый с мужем брак,
Что повзрослеть бы мне пора -
Какой последний я мудак.
Что годы те, потрачены за зря,
Другой во все вдыхает смысл:
В спокойствии вся радость бытия,
А счастье только в росте чисел.
Что все сплошная чепуха:
Мое «я верю», «я пишу», «дышу»
Обноскам предпочла бы ты меха,
Квартиру в центре -  шалашу.
Как очень я неправильно живу,
Чтоб сжег листы и их развеял прах,
Что мир он вот он, наяву,
А я все больше как-то в снах.
Найдешь во мне еще плохих личин:
Воскликнешь: "лучше бы тебя не знать!»
Но встреч сценарий, он у нас один -
В конце всегда идем в кровать.