Серо-синими волнами грежу

Елена Матвийчук 2
Зноем жаркого лета измОрен,
В ожидании близкой мечты -
Окунуться в сияние моря
Милых глаз, что подаришь мне ты;

Серо-синими вОлнами грЕжу
И губами коснуться хочу;
Затерявшись в их ласке безбрежной,
Твоё имя, любя, прошепчу.

Этот свет не напрасно искал я.
Освещает дорогу он мне:
Под ресницами - свежесть морская,
И надежда живёт в глубине;

Неба высь, голубые озёра,
Незабудок цветущий наряд:
Нет ни фальши в глазах, ни позора -
Только чистый, внимательный взгляд.

Зноем жаркого лета измОрен,
В ожидании близкой мечты -
Окунуться в сияние моря
Милых глаз, что подаришь мне ты.



                2012г.
Елена Матвийчук